Mini cannelés Bordelais
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Mini cannelés Bordelais
Ingrédients
1/4 L de lait
25g de beurre
50g de farine 100g de sucre semoule
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
1/2 cuil. à soupe de rhum
recette à multiplier selon votre choix
Préparation 30 mn
Cuisson 1/4 d'heure à 250° puis 30 mn à 180°
1: faire bouillir le lait et le beurre
2: mélanger la farine et le sucre
3: battre les oeufs et les incorporer au mélange farine/sucre
4: ajouter le rhum au mélange lait/beurre et le verser petit à petit dans la farine/sucre . la pâte doit être aussi fluide qu'une pâte à crèpes
5: aromatiser avec la vanille
6: laisser reposer 24h au frigo
7: préchauffer le four à 150°
poser la plaque à cannelé pleine , cuire en 2 temps 15mn à 250° puis 30mn à 180°
le cannelé doit avoir une croûte brune et un intèrieur moelleux
8: démouler dès la sortie du four et déguster froid
bonne cuisine et excellente dégustation !!!
1/4 L de lait
25g de beurre
50g de farine 100g de sucre semoule
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
1/2 cuil. à soupe de rhum
recette à multiplier selon votre choix
Préparation 30 mn
Cuisson 1/4 d'heure à 250° puis 30 mn à 180°
1: faire bouillir le lait et le beurre
2: mélanger la farine et le sucre
3: battre les oeufs et les incorporer au mélange farine/sucre
4: ajouter le rhum au mélange lait/beurre et le verser petit à petit dans la farine/sucre . la pâte doit être aussi fluide qu'une pâte à crèpes
5: aromatiser avec la vanille
6: laisser reposer 24h au frigo
7: préchauffer le four à 150°
poser la plaque à cannelé pleine , cuire en 2 temps 15mn à 250° puis 30mn à 180°
le cannelé doit avoir une croûte brune et un intèrieur moelleux
8: démouler dès la sortie du four et déguster froid
bonne cuisine et excellente dégustation !!!
oldisa- Messages : 1
Date d'inscription : 14/12/2013
Localisation : RAMSTEIN
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